Lunedì 13 febbraio 2017

Spakka troppo forte per il Neruda

SPAKKA VOLLEY VR - Sudtirolo Neruda Bolzano 3-0 (25-16, 25-21, 21-12)

Spakka: Corazza (10), Permunian (12), Pintani (12), Campi (5), Angelini (9), Stello E (4) ,Borin (libero), Stello A(2), Zeggio Ne: Motteran,Tempo, Turetta. All: Scalzotto.

Si riscatta subito lo Spakka dopo il passo falso in terra modenese della scorsa settimana. Ci vuole poco più di un'ora alla squadra di mister Scalzotto per piegare la debole resistenza del Neruda. Lo Spakka inizia con Stello E in regia, Pintani opposto, Corazza e Angelini in laterale, Campi e Permunian al centro con Borin libero. L'inizio è equilibrato con le padroni di casa efficaci in attacco ma un pò ferme in difesa e molto fallose al servizio. Così lo Spakka non riesce mai a scollarsi di dosso la squadra Bolzanina: 8-6,16-14 ai time-out tecnici; poi due aces di Stello Emanuela e due errori delle ospiti scavano un solco che il Neruda non riesce più a ricucire. Finisce 25-16 grazie ad una battuta vincente di Campi. Nel secondo parziale stesse formazioni per i due coach e stessa musica con uno spakka che non decolla ma resta sempre avanti di qualche punto: 8-7,16-15,21-20 col le trentine che ci provano ma tre punti di Pintani e un errore in regia delle ospiti regalano anche il secondo parziale per le locali. Nel terzo set il Neruda rimane in partita fino al 4-3; poi lo Spakka allunga con una Angelini incontenibile in attacco (70% di positività). Entrano anche Stello Angela su capitan Corazza e Zeggio Alice su Campi e la partita scivola via veloce: 8-4,16-8,21-11,25-12.

Alla fine quindi un 3-0 rotondo per lo Spakka che conserva la terza posizione in classifica e si prepara a sfidare in terra trentina la prossima settimana la capolista Argentario. Bisognerà però migliorare la ricezione (troppi gli 8 aces subiti), la battuta (9 gli errori) e tornare più incisivi in difesa.

Fonte: Spakka Volley